1. 里いもはよく洗ってやわらかく茹で皮をむき、
    ひと口大に切る。
  2. 白みそ・砂糖・酒を小鍋で焦げないように、
    さっと煮詰める。そこに細かく刻んだ柚子の
    皮を加える。
  3. ①を器に盛り②の柚子味噌をかける。

  1. ほうれんそうは、ゆでて水にとり水気を絞って
    2、3㎝に切る。。
  2. しめじは、石づきを取り、小房にわけ、
    Bとともにさっと煮る。
  3. 豆腐は、ふきんに包み、水気をとる
  4. すり鉢にAと水気を絞った豆腐を入れ、
    すりつぶす。
  5. ④に①と②を加えよくあえる。

  1. 鍋にささみが浸るくらいの水と酒を入れ、沸騰したら、火を止め、ささみを入れて5~6分放置。その後取り出し粗熱をとり、割いて皿の中央に盛り、ミントの葉をあしらう。
  2. 貝柱は、塩水でさっと洗い水気をとって、
    一個を2枚に切る。
  3. レモンは、5㎜位にスライスしておく。
  4. ミニトマトは半分に切る。
  5. ①で盛り付けたささみの周りにスライスしたレモンを並べ、その上に②を一枚ずつのせる。
  6. ④は写真のように並べる。
  7. お好みのドレッシングをかける。


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※飲酒運転は危険です。絶対にやめましょう。
※妊娠中や授乳期の飲酒は胎児・乳児の発育に影響する恐れがありますので気をつけましょう。

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